Вторник, 31.03.2020, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
МБУС КФСК г.Кулебаки
Главное меню:
Поиск по сайту
Главная » Статьи » Новости

СамбоСамбо

Отчет по самбо

С 21 по 25 февраля 2013 г. в г. Коряжма прошёл  Детский фестиваль Единоборств городов России по дзюдо и самбо посвященный воинам, погибшим в локальных конфликтах.

Участие приняли 38 команд из четырёх федеральных округов, а это на секундочку 1250 спортсменов. Без сомненья это лучший детский турнир в Северо-Западном федеральном округе. По количеству участников турнир сопоставим, с первенством России, и не зря этот турнир называют малой Россией. Кроме, собственно, Архангельской области турнир посетили спортсмены из Кировской, Вологодской, Ярославской, Нижегородской, Ивановской и Тверской областей, республик Коми, Карелии и Краснодарского края.  На турнире разыгрывались 72 комплекта медалей в четырёх возрастных группах. 

Воспитанники тренера МБУС «КФСК» г. Кулебаки  А.Ю.Костенко проявили себя в турнире, завоевав 7 медалей различного достоинства в борьбе Самбо: Пронин Кирилл (26кг) – 1 место, Кортоев Ибрагим (28кг) – 3 место, Вдовин Илья (29кг) – 3 место, Захаров Илья (35кг) – 3 место, Рубцов Артём (38кг) – 3 место, Гусев Антон (46кг) – 3 место, Ващенко Никита (55кг) – 1 место; и 3 медали в борьбе Дзюдо: Пронин Кирилл (26кг) – 2 место, Гусев Антон (46кг) – 2 место, Ващенко Никита (55кг) – 3 место. Чтобы иметь более внятную картину успеха наших мальчишек, давайте уделим чуточку внимания статистике. Погуглив в интернете у меня нарисовалась вот такая довольно таки улыбчивая картинка. Воспитанники Шекснинского района Вологодской области – 2 медали, г. Сыктывкар – 2 медали, ДЮСШ №11 г. Череповец – 7 медалей, да что там принимающая Коряжма, как говорят дома и стены помогают – 21 медаль, у-у-у скажете Вы, а я улыбнусь, 21 медалька на 58 участников, а у наших богатырей 10 медалей на 9 спортсменов, ну как Вам статистика!

Право мальчишки наши богатыри, преодолеть такой путь, шутка ли сказать Архангельская область родина М.В.Ломоносова, именно из этих краёв великий учёный начал свой знаменитый путь в Москву, а наши мальчишки и того дальше, а результат какой выдали на-гора! Вернулись в родной городок юные герои жуть, какие довольные, но и столь же уставшие. Первый день соревнований со слов тренера выдался очень изнуряющим, с 10 часов утра до 22 часов вечера мерились наши мальчишки ловкостью и мастерством русской борьбы Самбо, по итогам дня семь ребят из девяти поднялись на пьедестал за медалями. И это на фоне сложной турнирной системы на выбывание с утешительными финалами за третье место, где третье место оказывалось порой более трудоёмким, чем первое из-за большего количества поединков, так же ребята отметили крайне строгое судейство по новым правилам, которые ужесточают захваты и технику проведения бросков. Именно эти правила вызывали у многих ребят слёзы отчаянья и горечь поражений. Но цыплят по осени считают и вот день второй и не профильная для наших парней японская борьба Дзюдо. На татами ребята вышли, как и в первый день в 10 часов утра и не подкачали и 3 медали пополнили и без того внушительную коллекцию наград кулебакских борцов, но уже без торжественной части, нет не то чтобы её не было совсем, просто наши мальчишки уже торопились домой и в 20 часов не дожидаясь награждения отбыли на железнодорожную станцию к поезду и самой долгожданной дороге, дороге домой…

  Зам.директора МБУС «КФСК»          по спортивной работе                         Р.А.Хлопков 

 

style=
Категория: Новости | Добавил: Sport (28.02.2013)
Просмотров: 671 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020